Український орнамент

Evolution Sport

 

The Pursuit Of Perfection
Стремление к совершенству

Тренажерный зал м. Левобережная Evolution Sport

(044) 223-17-01 Киев

  Тренажерный зал на фейсбуке

Купить абонемент на тренеровки цена Киев Левый берег

Гибкая система оплаты для пользователя сайтом «Evolution Sport»

 

1+1+1 = 6 месяцев безлимитного посещения. Покупай безлимитный абонемент на 1 месяц за 490 грн. и в течение следующих двух месяцев оплати разницу к абонементу на 6 месяцев (490+475+475=1440)

 

Акция действует на постоянной основе только для Новых клиентов «Evolution Sport»

mail
 
223-17-01
 
 
г. Киев,
М. Левобережная.  
Днепровский район, Русановка
Игоря Шамо, 12
 

Тренажерный зал Киев м. Левобережная, фитнес клуб

Супер-предложение!!! Начни новый сезон с Evolution sport и получи скидку 30 % до 1 ноября 2017!

Безлимитный абонемент на 3 мес - 1090 грн.

Безлимитный абонемент на 6 мес - 1250 грн

 Безлимитный абонемент на 12 мес - 1650 грн

Купить абонимент тренажерного зала Киев Украина

Позвони на номер (063) 320-01-33 и забронируй абонемент!

 

Упражнения для мышц спины

Комплексы упражнений для развития спины!

Упражнения для мышц спины

    Спина состоит из трех основных мышц: широчайшие мышцы, мышцы поясницы и трапециевидные мышцы. Мышцы спины, по своему объему очень большие, поэтому им надо уделять большое внимание, хорошо развивать и делать упражнения для мышц спины. Ведь без них, очень сложно будет выглядеть, по-спортивному красиво. Мышцы спины, одни из главных в бодибилдинге. Если мы не развиваем мышцы спины, то наши силовые показатели в других упражнениях, в приседаниях, или в становой тяге будут - низкие.

Опасения, связанные с тренировкой спины

   Упражнения на мышцы спины очень травмоопасны, спортсмены могут получать травмы связанные с позвоночником, такие как: остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, спондилолистез, спинно-мозговые нервы. Такие заболевания происходят в связи с нерациональными нагрузками на позвоночный столб. Очень важно, на начальном этапе выполнения упражнений для укрепления мышц спины, использовать небольшой вес, даже если есть ощущения, что вы сможете поднять больше. Прежде всего, нужно укрепить мышечно-связочный аппарат, который будет защищать ваш позвоночник и только, затем браться за большие веса.

Широчайшие мышцы

   Именно этим мышцам надо уделять особое внимание, они начинаются от подмышечных впадин, и опускаются вниз к талии. Если их правильно развивать, то они придадут спине конусообразный вид, и визуально увеличат плечи и сузят талию. Особенно упражнение будет полезно тем, у кого от природы плечи узкие.

Тяга штанги в наклоне. Одно из лучших упражнений для построения широчайших мышц

   Данное упражнение, выполняется в самом начале тренировки, когда энергетический запас атлета находится на высоком уровне. Для хорошей «проработки» спины, после тяги штанги в наклоне можно выполнить горизонтальную, вертикальную и другие тяги. В данном упражнении для мышц спины, главным образом работают широчайшие мышцы, большие круглые мышцы спины, плечи – задние дельтовидные мышцы, бицепсы. В заключительной фазе тяги штанги в наклоне, при сведении лопаток, включаются в работу ромбовидные и трапециевидные мышцы. Шириной хвата грифа, можно акцентировать нагрузку на определенной области спины, поэтому изменяя ширину, вы влияете больше или меньше на группы спинных мышц.

Типичные ошибки при выполнении тяги штанги в наклоне

   В первую очередь, обращайте внимание на технику тяги штанги в наклоне, и не гонитесь за большим весом, если у вас недостаточный уровень опыта тренировок в тренажерном зале. Следует помнить, что упражнения на спину являются самыми травмоопасными, так как напрямую связаны с позвоночником.

   При выполнении тяги штанги в наклоне, ноги и голова должны быть неподвижными. Ноги, должны быть всегда немного согнуты в коленях, благодаря этому вы не будете сутулиться, и сможете держать корпус в правильном положении. Держите ноги немного шире плеч, чтобы ваше положение было устойчивым. Тяга штанги в наклоне, должна осуществляться исключительно за счет усилия мышц спины, для этого мысленно сосредоточьтесь именно на спине, а не на руках.

Низ спины

   Становая тяга - многосуставное, базовое упражнение, при выполнении которого, задействуется большинство мышечной массы, может выполняться со штангой, гантелью или гирей. Упражнение, прекрасно развивает мускулатуру, при правильном выполнении техники. Становая тяга является одной из трех основных дисциплин в пауэрлифтинге, вместе с жимом лежа и приседаниями. При выполнении становой тяги в разных варианты, атлеты, больше всего, набирают мышечную массу. Работающие мышцы: разгибатели спины, ягодицы, широчайшие мышцы спины, трапеции, мышцы бедра, предплечья и бицепсы.

   Наклоны вперед со штангой – выполняйте это упражнение с «выключенными» коленями и прямой спиной. Спина должна оставаться прямой. Упражнение способствует укреплению низа спины.

Подтягивание – безопасное упражнение для развития мышц спины

   Подтягивания – отлично развивает широчайшие мышцы. Базовое упражнение, выполняемое на турнике, направленно, в основном, на развитие мышц спины, и мышц рук (бицепсы и предплечья) - подтягивание. Самый быстрый, безопасный и надежный способ развить спину. Для построения атлетичного тела, именно развитию спины нужно уделять особое внимание, а в частности подтягиваниям на турнике. Широкий хват руками за перекладину, дает большую нагрузку на широчайшие мышцы спины. Узкий хват, обеспечивает нагрузку на бицепсы. При обратном хвате, нагрузку получает нижняя часть, широчайших мышц, в районе талии.

   Самое главное преимущество подтягиваний – это безопасность. Получить травму во время подтягиваний на перекладине, очень сложно в отличие от подъема штанги. Здоровая спина и крепкие мышцы на ней, даст мощный толчок к развитию всего тела. Выполнение регулярной программы подтягиваний укрепит мышечный корсет и снизят риск травм.

Трапециевидные мышцы

   Мышцы начинаются у основания головы, расходятся к плечам и спускаются вниз между лопаток. Культуристы, особо внимание, уделяют развитым трапециевидным мышцам, потому что без них не будет гармоничной фигуры.

Шраги

Шра́ги (от англ. to shrug — «пожимать плечами») – изолированное упражнение для мышц спины, способствует развитию верхней части трапециевидной мышцы. Целью спортсмена, является поднятие и опускание плеч под нагрузкой, но не вращение. Варианты упражнения могут варьироваться, можно выполнять под разными углами, стоя, сидя или лежа, с гантелями, гирями или со штангой.

   Руки должны быть немного согнуты в локтях, чтобы снять нагрузку с суставов. Плечи надо опускать и поднимать как можно выше – при поднимании, и ниже при опускании, это позволит максимально растянуть мышцы. Не надо вращать плечи, потому как, это чревато травмами плеч и шеи. Поясница несет большую нагрузку, при выполнении шраг, в положении сидя, особенно когда вы работаете с большим весом. Поэтому нашей рекомендацией будет – выполнение гиперэкстензии, перед каждой тренировкой. Во время выполнения, стараемся напрягать мышцы спины, и ног, это позволит зафиксировать туловище вертикально, чтобы оно не раскачивалось во время подъема плечей, и соответственно не травмировало поясницу.

Гиперэкстензия

   Упражнение для развития выпрямителей спины, задействуются также ягодичные мышцы и сгибатели бедра. Способствует укреплению суставов, поддерживает тонус мышц, укрепляет сухожильный корсет позвоночника, хорошо подходит начинающим и людям со слабой спиной. Снижает риск получения травмы.

   Тяга за голову в высоком блоке – позволяет сдвигать угол тяги, задействует при этом разнообразные мышцы.

Тяга блока к поясу сидя – хорошее базовое упражнение, которое напрягает крупные мышцы, грудные и широчайшие. Благодаря этому упражнению спина станет шире.

Фитнес клуб м. Левобережная Evolution Sport (044) 223-17-01 Киев

Тренажерный зал Ленинградская площадь, м.Левобережная

Тренажерный зал Киев, абонементы по доступной цене

Тренировки в тренажерном зале м.Левобережная, Русановка Киев. Спорт и фитнес клуб «EVOLUTION SPORT». Абонементы и клубные карты в фитнес центр по доступным ценам, спортивное питание и фитнес бар. «EVOLUTION SPORT» - фитнес клуб цены лучшие в Киеве. Наш тренажерный зал, оснащен как лучшие фитнес клубы Киева. Персональные тренировки с квалифицированным тренером - тренажерный зал Киев, м.Левобережная. В нашем спорт клубе и фитнес центре действует система скидок. Тренировки в тренажерном зале для жителей Русановки, Дарницы, Печерска, Днепровского района. В нашем тренажерном зале, цены приятно удивляют клиентов - EVOLUTION SPORT м.Левобережная, тренажерный зал Киев Украина. Приглашаем в наш фитнес клуб и спортивный центр жителей всех районов Киева: Деснянский (Троещина), Борщаговка, Святошинский (Святошино), Соломенский (Соломянка), Днепровский (Дарница), Печерский (Печерск), Подольский (Подол), Дарницкий Шевченковский, Голосеевский, Оболонский (Оболонь), Ленинградская пл.. Тренажерный зал, фитнес, бодибилдинг, коррекция фигуры, бокс, силовые и кардиотренажеры, спорт бар, персональные тренировки с личным персональным тренером. Тренажерный зал Ленинградская площадь.